ПОБЕЛКА ШТАМБОВ


ПОБЕЛКА ШТАМБОВ
покрытие очищенных от мёртвой коры штамбов густым охлаждённым р-ром свежегашеной извести для предохранения от ранневесенних (март — апрель) солнечных ожогов коры, а также в целях дезинфекции. Известковый р-р (1,5 — 2 кг извести на ведро воды с добавлением для лучшей прилипаемости 0,2 кг мучнистого клейстера или 0,1 кг столярного клея) наносят малярными или мочальными кистями. Кроме П. ш. полезно опрыскивать известковым р-ром ветви деревьев.


Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. . 1989.

Смотреть что такое "ПОБЕЛКА ШТАМБОВ" в других словарях:

  • побелка штамбов — побелка штамбов, покрытие очищенных от мёртвой коры штамбов густым охлаждённым раствором свежегашёной извести для предохранения от ранневесенних (март—апрель) солнечных ожогов коры, а также в целях дезинфекции. Известковый раствор… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • Рак растений —         болезнь культурных и дикорастущих растений, характеризующаяся чрезмерным, неправильным разрастанием стволов, ветвей, корней, реже др. органов, приводящим к образованию наростов и опухолей (См. Опухоли). Возбудителями Р. р. в большинстве… …   Большая советская энциклопедия

  • Древоточец пахучий — ? Древоточец пахучий Научная …   Википедия

  • РАК РАСТЕНИЙ — болезнь, характеризующаяся чрезмерным, неправильным разрастанием отд. органов, приводящим к образованию опухолей и наростов. Наиб, распространены и вредоносны рак картофеля, бактериальный рак корней плодовых культур, чёрный рак яблони,… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • рак растений — Таблица 23. Бактериальные болезни растений: 1 — корневой рак плодовых; 2, 3 — чёрная ножка картофеля; 4 — кольцевая гниль картофеля; 5 — бактериоз листьев сои; 6 — чёрный бактериоз пшеницы; 7 — бактериоз фасоли;… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.